Мне просто конкретно надоела вся эта неразбериха... сюда я выставлю правила или правильней будет сказать некоторые советы. Все будут не мои и снизу вы можите увидеть авторски прова.
Правила или советы новечкам
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-05-09 02:59:09
Наш форум посвящен Словесным Ролевым Играм (поростите за аббревеатуру - СРИ))) мы своего рода книгу пишем. Давайте уж вместе напишем книгу грамотно. Потому что у меня уже нет больше сил хохатать над нашим бредом
Если вы хотите написать красивый пост,вам нужно учесть:
- Чуства,мысли вашего персонажа
- Действия
- Речь
- Описание внешнего вида, помещения,улицы,людей,окружающих вас
Пример:
Женя осмотрела зал.
- Ух ты бля, как крута! - сказала Женя.
(неприемлимо)
Женя зашла в зал и её охватил восторг. Атмосфера была такая, что её было тяжело передать словами.
Зал будто нехотя открывал своё очарование. Стрельчатый высокий потолок, стены украшенные лепниной изображающию причудливые геральдические узоры невиданных растений, но при ближайшем рассмотрении оказывались не то горгульями, не то искорежанными в мине ужаса или гнева мордами непонятныъх языческих чудовищ. Высокие витражные окна с потемневшими от времени стеклами. Свет проходя через эти окна дробился, принимал различные оттенки и ложился на мраморный пол причудливой световой шалостью. Тяжелые зеркала в тускло-серябрянных рамах создавали иллюзию того что зал необьятен. Шаг гулко отдавался от стен будто его посторял каждый сантиметр поверхности.
- Непередаваемо... - единственное что подумала Женя.
Ей было жаль, что она не умела рисовать. Зарисовала бы ве это, передавая каждую деталь, именно зарисовать, не фотографировать. Фотография не передавала бы самого Жениного настроя. Не существовало такого средства выражения, котрое бы передавало до конца все акценты и чувства.
(приемлимо, возможно и в два три раза меньше, но на описания не скупитесь)
О грамматика, бич человечества! На некоторых ролевых наиболее "грамотных пользователей" выпирали к чертовой матери. Не издевайтесь уж.Пост по типу: "на ципачках она кролась на кухню, шоб открыть холодильник и нажраться на начь" я читаю обливаясь слезами.
ОФФ-употребляется для флуда,не косающегося игры.В нём вы можете сообщать другому игроку о том,что вас гонят родители,у вас заболел зуб,отключился интернет,короче всё необходимое.
ООС-употребляется как для флуда,так и для объяснения некоторых действий игрока или вопросов,допустим:
Лена просунулась в дверь.
- Эээ... У вас соль есть?
ОСС: у вас дверь не заперта,а?.. (с) Каена
Отредактировано Ванька Валялкин (2007-05-09 07:01:02)
Поделиться32007-05-09 03:04:47
1. НЕЛЬЗЯ начинать играть, пока под вашей заявкой в регистрации не появилась заветная запись принят/принята.
2. "Стрелочки" перехода.
А еще признательна буду тем людям, которые выставляют в свои посты так называемые "стрелочки", которые указывают, в какой локации вас можно будет искать дальше и где вы были до этого.
3. Согласованность хода игры. Если изменения в сюжете это надо в соответствующую тему. Если в игру входят новички, им же будет не в домек, какого вся школа превратилась в поле военных действий и почему все так и норовят швырнуть в тебя бомбой. Этот раздел для того и существует, что бы согласовывать свои действия. А не внезапно вспоминать что Аццкий Сотона твой сводный папа.
Вот и все. И помните. НЕ знание закона, не осовобождает вас от ответственности! (с) Лайна и Каена
Отредактировано Ванька Валялкин (2007-05-09 07:02:10)
Поделиться42007-05-09 03:06:48
Сотонить - бредовое ведение игры, без отписывания в спец разделе для сценария. Чаще всего это когда ваш герой превращается в господа Бога, в него вселяется дьявол, проводится "Жутко опасный ритуал"
Мэрисьюшничать - приизошел этот славный глагол от слова Мэри Сью (Марти Сью). Мэри Сью - герой собрание достоинст. Первый парень на деревне, красноречив, без комплексов, храбрый и...банальный.
Это краткий справочни. Мало ли кто-нибудь из новичков не знает этого.
Поделиться52007-05-09 03:08:32
Ваш герой может использовать только возможности которые описаны у него в анкете и созданной для этой теме. В ролевых играх в итоге невозможно выиграть, так что делать своего героя господом богом и всемогущим это уже банально, неинтересно и показывает лишь вашу неопытность.
Прямая речь, какую предпочтительней использовать в игре:
1) - Сп, - са. - Сп! - са. - Сп? - са.
- Слова персонажа пишутся с большой буквы. Перед вторым тире ставятся восклицательный и вопросительный знаки, либо вместо точки ставиться запятая, - слова автора начинаются всегда с маленькой буквы и заканчиваются всегда точкой
Пример: - Ну ладно, оставайтесь здесь. Я пока проверю, все ли в порядке, - с этими словами девушка вышла за дверь и побежала по коридору.
2) - Сп, - са, - сп.
- Иногда, слова персонажа прерываются словами автора на середине. Например, - как здесь, - тогда после слов автора слова персонажа начинаются с маленькой буквы. Но это исключение, а не правило.
Пример: - А давайте, - девушка повернулась к ним, - все вместе пойдем в башню.
3) - Сп, - са. - Сп. - Сп! - са. - Сп. - Сп? - са. - Сп.
Надеюсь, в этой схеме не надо объяснять, что прерванная прямая речь начинается с заглавной буквы.
4) Прямую речь стоит оформлять с новой строки. Новый абзац слов автора начинается так же.
Пример:
Девушка поднялась с дивана.
- Я рада, что вы смогли прийти, - она откинула с глаз мешающюю челку. - Пойдемте, все давно ждут.
Она повела ребят по тенистым коридорам, которые скрывались за дверьюОформление мыслей персонажа.
Мысли персонажа оформляются специальным шрифтом .
Пример:
- Идем! - она подошла к столу, чтоб забрать книгу. Интересно, а ребята уже там? Наверное нет... Девушка обернулась к замеревшей подруге. - Что-то не так?
Не забывайте о знаках препинания и заглавных буквах.
1) Каждое новое предложение начинается с заглавной буквы.
2) Имена персонажей НЕ НАДО ВЫДЕЛЯТЬ. Просто пишите их с заглавной буквы.
3) Не забывайте обособлять имя персонажа, с которым говорите, запятыми.
- Сп, Имя, сп.
- Имя, сп.
- Сп, Имя. (с) Маркус
Поделиться62007-05-09 03:11:04
ДАльше... лично от меня... народ, нельзя находиться в двух/трёх/десяти местах сразу!!! Нужно писать что ты ущёл(а) и ставит такую стрелочку
=>
После этого пишешь куда ушёл.
Поделиться72007-05-09 10:59:50
какой умный))
правильна пишешь))
Поделиться82007-05-09 21:01:28
Братег, пасип^^ Кстати, Дашкины правилы у нас и в соответсвующем разделе стоят^^